お好みに合わせていろいろな野菜をたっぷり入れてください。
写真はローリエ(月桂樹)です。一緒に煮込むことで臭みが消え香りが良くなります。
新鮮な牛タンを用意します。
1.たっぷりの水をいれ牛タンをひたひたにします。
2.牛タンと野菜を圧力鍋で30分ほど煮込みます。
3.赤ワインを加え再び30分煮込みます。この時セロリなどの野菜は煮え過ぎないよう取り除いておきます。
4.セロリ1本、にんじん1本、にんにく3片をすりおろします。
5.すりおろし野菜を加えます。
6.さらにコンソメと一緒に
30分煮込みます。
7.取り除いておいたセロリなどの野菜を戻します。こんな風になれば、もうすぐ完成。
8.お好みの厚さに牛タンを切り熱いうちにお召し上がりください!